Peixe ao vinagrete de biribá

Peixe com crosta de farinha, vinagrete de biribá e purê de inhame

Para duas pessoas

  • Peixe

Ingredientes:

 

2 files de peixe (aprox. 300g) Fresco, local e barato.

Óleo de coco

Pimenta baniwa

100g de farinha de mandioca

1 limão

Sal

Modo de Preparo:

Faça uma mistura de farinha, sal e pimenta;

Tempere o filé de peixe só com o suco de limão;

Empane os filés dos dois lados;

Forre uma fôrma com papel-manteiga, unte com azeite e arrume os filés.

Asse em forno preaquecido a 220 graus por 8 minutos.

 

  • Vinagrete tropical

 

Ingredientes:

 

1 unidade de biribá maduro

1 unidade de tomate (sem semente e sem pele) em cubos pequenos

1 colher de chá de chicória picadinha

1 colher de chá de cebolinha picadinha

1/2 cebola picada bem pequeno

4 col de sopa de vinagre

2 col de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 col de sopa de castanha do Pará picada

Sal e pimenta

 

Modo de Preparo:

 

Retire a polpa do biribá sem as sementes, misture todos os ingredientes e sirva.

 

  • Purê de inhame

Ingredientes:

 

200g de inhame

50 ml de leite

30g de manteiga

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta do reino

 

Modo de Preparo:

 

Descasque e cozinhe o inhame em água com sal;

Bata no mixer com o leite e a manteiga;

Volte a panela para aquecer, tempere com noz moscada sal e pimenta e sirva.