Receita de Echaporã

Ingredientes

1Kg de Pirarucu defumado

500g de camarão tutoia

1l de tucupi

300g de jambu

600g de farinha de tapioca

200g de cebola

200g de pimentão amarelo

200g de pimentão vermelho

200g de pimentão verde

50g de alho

200ml de azeite de oliva extra virgem

50g de cheiro verde ou coentro

20g de sal

Modo de preparo

Peixe

1. Cortar o peixe em posta. Reservar;

2. Colocar o camarão para dessalgar em um bowl;

3. Em uma frigideira, colocar parte do azeite para aquecer;

4. Adicione o peixe para grelhar. Aos poucos, acrescente a metade do tucupi

Pirão de tapioca

1. Em uma frigideira, colocar o azeite para aquecer;

2. Acrescentar o camarão, os legumes e o jambu;

3. Deixar refogar até o jambu murchar;

4. Adicionar o restante do tucupi e deixar ferver;

5. Acrescentar a tapioca aos poucos e mexes sem parar;

 

6. Finalizar com o cheiro verde.