Receita: Peixe moqueado com castanha de wará, vinagrete de cubiu com caruru, emulsão de inajá e geleia de cubiu assado com pimenta Lista de ingredientes: TraÃra moqueada Alho Cebolinha Coentro Cebola Azeite de oliva Pimenta-de-cheiro Castanha de wará Folhas do caruru selvagem Sal Cubiu Pimenta-de-cheiro Pimenta murupi Tomate Suco de limão Inajá Cúrcuma Pimenta-do-reino Vinagre de Jerez Cubiu assado Pimenta murupà ou Jiquitáia
Modo de preparo: Moqueado TraÃra moqueada, desfiada sem espinhas, refogada em alho, cebola, azeite, pimenta-de-cheiro e sal a gosto e castanha de wará. Aquecer tudo, montar o peixe, regar com azeite, corrigir o sal, salpicar cebolinha e coentro no final. Picar coentro e cebolinha, reservar. Vinagrete de Cubiu e Caruru Cubiu picado sem semente, cebolinha, pimenta-de-cheiro, pimenta murupi, tomate, suco de limão, sal a gosto e azeite de oliva. Secar a rasgar as folhas do caruru cozido e agregar ao vinagrete. Emulsão de Inajá Bater a pasta de inajá (batido no mixer ou liquidificador) com cúrcuma para colorir, pimenta-do-reino branca, um toque de vinagre de Jerez e um toque de sal. Geleia apimentada de Cubiu assado Assar o cubiu com casca, tirar sem pele e as sementes, passar no mixe com pimenta murupà a gosto e um toque de azeite. Montagem  De um lado do prato dispor o moqueado finalizado com azeite, cebolinha e coentro, guarnecido pelo vinagrete, a emulsão de inajá e a geleia apimentada de cubiu. |