RECEITA PIRARUCU CABOCLO

INGREDIENTES:

700G

File pirarucu

6UN

banana pacova

200G

cebolas brancas médias

200G

Cebolas roxas médias

50G

dentes de alho

300G

tomate

200G

Pimentão Vermelho

200G

Pimentão Amarelo

2GF

Azeite de oliva virgem

2MÇ

Coentro

2MÇ

Maço Cebolinha

2MÇ

Maço de Chicória

200G

Tucumã em lascas

50G

Pimenta de cheiro

2DZ

ovos de codorna

200G

Azeitona preta e verde

100G

Castanha da Amazônia picada e torrada

300G

Limão

200G

Sal

100G

PIMENTA MURUPI

50G

PIMENTA DO REINO BRANCA

MODO DE PREPARO:

1. Grelhar o filé de pirarucu e desfiar em lascas generosas.

3. Cortar as bananas pacova  (em meia lua) e cozinhá-las

4. Cortar as cebolas (em meia lua).

5. Picar a pimenta de cheiro.

6. Picar 5 dentes de alho.

7. Retirar os carás (quase “al dente”) e reservar.

8. Juntar o alho e a cebola no wók e fritar em 5 colheres de azeite. Quando o alho começar a dourar, acrescentar   a metade do  coentro, cebolinha,  e a chicória  picados , junto com as bananas pacova, o pirarucu, tucumã em lascas, pimentões, os ovos de codorna previamente cozidos e descascados), as azeitonas, pimenta do reino branca a gosto,  Acenda o fogo. Quando aquecer ,espere mais 3 minutos. Apague o fogo, acrescente o misto de cheiro verde  e azeite à gosto e sirva . Serve 6 pessoas.