Feira Internacional da Gastronomia Amazônica – FIGA, acontecerá nos dias 24,25 e 26 de novembro e traz novidades para a gastronomia

A Abrasel – AM confirma a realização da 2ª edição da FIGA que acontecerá nos dias 24, 25 e 26 de novembro de 2017 no Centro de Convenções do Amazonas - CCA, localizado na Av. Constantino Nery, 5001 - Flores, das 15h às 21h. A FIGA é um evento que realiza um intercâmbio entre chefs regionais e internacionais e divulga a Gastronomia Amazônica para diversos países. Além da feira de exposição de produtos e serviços, teremos Rodada de Negócios, Semana Qualidade Abrasel, Amostras Culinárias dos Municípios e Arena Gastronômica com cozinhas-show com os chefs da cozinha regional, nacional e internacional.

O objetivo da Figa é adquirir conhecimento, fomento, resgate e preservação da gastronomia amazônica e apoiar iniciativas colaborativas a inserção do Amazonas na rota da alta gastronomia.

A FIGA destina-se à empresários dos diversos segmentos de venda e prestação de serviços do mercado de restaurantes, restauranteiros e chefs de cozinhas, estudantes de gastronomia, nutrição, administração e cursos afins, empreendedores interessados em entrar no ramo de alimentação fora do lar, produtores rurais (agricultura e pescado), amantes da gastronomia e público em geral, atraídos pela feira gastronômica. A expectativa de 40.000 pessoas entre visitantes, expositores, participantes, organizadores, convidados, imprensa e demais profissionais dos diversos setores.

Programação da FIGA

Na feira iram ocorrer atividades como a feira de exposições, onde as empresas podem expor, comercializar e lançar seus produtos, promovendo ações e gerando negócios; teremos também a semana da qualidade Abrasel, que receberá palestrantes locais, nacionais e internacionais abordando temas ligados aos bares, restaurantes e similares, tais como administração com ênfase em gestão, atendimento, vendas e questões trabalhistas; ocorrerá também a rodada de negócios que vai promover o encontro entre donos de restaurantes e fornecedores nas mesas de negociações; o mercado amazônico que irá expor e comercializar os restaurantes da capital que receberão restaurantes dos municípios do Estado do Amazonas e a arena gastronômica também fará parte nesta segunda edição, onde teremos as atividades da Cozinha-show com grandes chefs locais, nacionais e internacionais utilizando técnicas de cozinha de vanguarda e de cozinha criativa utilizando ingredientes amazônicos.

Chefs confirmados até o momento

Ana Luiza Trajano - Instituto Brasil à Gosto, autora de vários livros, até o ano passado ela tinha o restaurante que agora só atende eventos. Pesquisadora da cozinha brasileira, ela participa de vários projetos de valorização da cozinha brasileira e tem uma página mensal na Revista Cláudia. Foi um dos destaques no 28° Congresso Abrasel em 2016;

Manu Buffara - de Curitiba, Restaurante Manu, considerada uma das melhores chefs da sua geração, pesquisa os produtos do Paraná e incentiva pequenos produtores;

Guga Rocha - Apresentador de TV, pesquisador da cozinha brasileira e quilombola e autor de vários livros. Esteve participando do Super Chef na Ana Maria Braga, foi um dos homens Gourmet na TV. Assina uma coluna na revista Prazeres da Mesa