Vantagens e Benefícios


Representatividade

  • Redução da Carga Tributária;
  • Regulamentação dos 10% e da gorjeta;
  • Reforma Trabalhista
  • Desoneração da folha de pagamento;
  • Pressão pela isenção de tributos e contribuições diversas;
  • Representatividade Institucional junto a parlamentares e em defesa dos interesses do setor;
  • Representação contra decisões arbitrárias da justiça do trabalho, do fisco e de fiscalizações;
  • Pressão e ações para alterações de leis e decretos que dificultem o empreendedorismo;
  • Trabalho junto ao trade turístico;
  • Assembleia regulares para que os empresários apresentem propostas.


Qualificação profissional

  • Curso de inglês para a área de Gastronomia;
  • Curso rápido para utilização da Cartilha de Línguas para garçons;
  • Palestras e Cursos voltados para Qualidade no Atendimento;
  • Palestras e Curso de Higienização e Manipulação de Alimentos;
  • Livros técnicos com descontos;
  • Fóruns, Palestras e Workshop de produtos e serviços do setor;
  • Programa de treinamento em diversas áreas do setor;
  • Cursos de brigada de incêndio;
  • Parcerias e convênios com o SEBRAE, SENAC, Secretarias de Estado e Municipal, Faculdades para realização de programas e Projetos como: PQA, PSGQ, e Missões Empresariais.


Promoções e eventos

  • Guia Abrasel de Gastronomia;
  • Encontro Nacional da Abrasel (Norte/Centro-Oeste,Nordeste e Sul/Sudeste);
  • Festival Brasil Sabor;
  • Congresso Nacional da Abrasel em Brasília;
  • Happy Hour Abrasel: Reuniões de confraternização, networking e troca de informações entre associados e fornecedores/parceiros;
  • Festival Bar em Bar;
  • Divulgação no site da entidade;
  • Possibilidade de participação em feiras do setor como: NRA, Equipotel, Fispal, Semana Mesa ao vivo, Expovinis, ABF Franchising Expo e etc;
  • Possibilidade de participação em eventos regionais: FIAM, Semana do Peixe; Festival Bacalhau da Amazônia e Feiras Gastronômicas;
  • Encontro de Negócios;
  • Semana Qualidade Abrasel;
  • Cartilha de Línguas para Bares e Restaurantes;
  • Carteirinha do associado: Programa de descontos entre os associados e fornecedores parceiros;
  • Festival Melhores Kilo do Brasil em parceria com a UNILEVER;
  • Projeto Abrasel Visita;
  • FIGA (Feira Internacional de Gastronomia Amazônica).


Oportunidades e negócios

  • Orientação jurídica e contábil;
  • Acesso a fornecedores especializados;
  • Assessoria de imprensa para defesa dos direitos do setor;
  • Acesso à pesquisa e dados do setor, quando disponíveis;
  • Proporciona uma Comissão de Conciliação Prévia, para acelerar os processos judiciais trabalhistas;
  • Acesso à Revista Meu Negócio, Minha Vida;
  • Assinatura da Revista Bares e Restaurantes;
  • Relação de associados mantenedores com tabelas exclusivas;
  • Participação em promoções e eventos organizados pela entidade;
  • Placa personalizada Sou Abrasel identificando seu estabelecimento;
  • Divulgação de acervo de livros e DVD’s para cursos voltados para o setor de alimentação fora do lar;
  • Apoio e orientação com processos administrativos junto ao poder público.


Responsabilidade social

  • Programas de reciclagem Papa óleo;
  • Semana da Criança Abrasel;
  • Apoio às Campanhas Outubro Rosa e Novembro Azul;
  • Simplifica Brasil.